発酵黒豆 ダイエット 口コミ リバウンド続きのダイエットがようやく成功

 発酵黒豆 ダイエット 口コミ リバウンド続きのダイエットがようやく成功した私のダイエット成功記録です。

発酵黒豆 ダイエット 口コミ

発酵黒豆 ダイエット 口コミ

発酵黒豆 エキス を飲んでみよう思ったのは、前から黒豆は健康にいいということを知っていたからです。私は、見てのとおり、すっかりメタボなので、病院に行くたびに注意されていました。

本気でダイエットに取り組まないといけないと思っていました。

月に1 回の血液検査では、コレステロール、中性脂肪、血糖値、GPT、GOTなどがなかなか改善せず、医師から「もっとやせるように」と何度もいわれていたのでそろそろ本気にならないとまずいなぁ~と思っていました。

そこで、3食は普通に食べ、問食は極力避けるという程度のダイエットを何度か試みました。そのたびに少しやせるものの、元来食べるのが大好きなので、長続きせず、リバウンドをくり返してしまうのです。

もし、何か症状でもあれば、もっと真剣にダイエットをしたかもしれません。でも、メタボは痛くもかゆくもないので、ダイエットに失敗しても、あまり気にしないでいたのです。

 ちなみに、私は糖尿病の薬、高血圧の薬、中性脂肪をおさえる薬の3種類を飲んでいます。血圧に関しては、薬の作用で基準値におさえられていました。しかし、血糖値と中性脂肪は、薬を飲んでも高いままでした。そんな私の健康状態に、発酵黒豆 エキス は変化をもたらしてくれました。

小さなコップで、朝起きてすぐに習慣的に飲むようにしていると、劇的というわけではありませんが、少しずつコレステロール、中性脂肪、肝機能などの数値が下がってきたのです。

そして、いちばんの心配の種だった血糖値も下がり始め、この分だと、やがて薬をやめることもできるかもしれません。メタボは相変わらずですが、最近は以前と比べて体調がよくなつたのを実感しています。

ところで、私は歯科医の仕事のかたわら、趣味でバンドをやっており、ギターを弾いています。今後も仕事やバンド活動を元気に続けていくために、これからも発酵黒豆エキスのお世話になるつもりです。できるなら、もっと格好よくギターを弾くためにも、メタボを解消し、スリムになりたいと思っています。

発酵黒豆 エキス 紹介 

 

 発酵 黒豆 エキス は、発酵 黒豆は、国産の黒豆を清らかな天然の地下水でじっくり煮出し、米麹菌で自然発酵させ作られています。古くから、黒豆は健康にいいことで知られています。中国では、数千年も前から、「里小豆衣(こくずい)」と呼ばれる生薬としてさまざまな病気の治療に用いられてきました。

最近では、科学的な面からも黒豆に含まれる健康増進効果が注目されています。黒豆を発酵させた「 発酵 黒豆 エキス 」には、高い血圧を下げる、そして血糖値を下げる、さらに、肝機能値と中性脂肪値を下げる作用があると実験で判明しました。

発酵 黒豆 で特筆すべきは アントシ アニン の作用です。真っ黒な皮に含まれる アントシアニ ン には「めぐり」を停滞させる活性 酸素を退治して、体内をサラサラに してくれる作用が期待できます。体 に溜まった余分な脂肪に強力に働き かけてくれるのです。

さらに黒豆を米麹菌で発酵することで、クエン酸が多量に作り出され る点も見逃せません。クエン酸の作用により代謝が向上し、食事からとった糖や脂質を効率よくエネルギーに変換できるようになります。すると、ブドウ糖が活発に消費されるようになり、高血糖の改善が期待できるのです。ダイエットに効果的なのがよくわかります。

成分がよくわからないダイエットサプリより効果的だとすぐイメージできました。

発酵黒豆エキス

発酵黒大豆搾りは、国産黒豆の栄養素を最大限に引き出すため、白麹菌を使用して米麹で発酵させた飲料です。

黒豆は100%国産品を使用し、国産米の米麹と、熊本県球磨川流域の自然豊かな環境で得られる地下水のみを使用。添加物を一切加えず、無添加で丁寧に仕上げています。

この健康飲料には、ポリフェノール、アミノ酸、クエン酸、ミネラルなど、体にうれしい栄養素がたっぷり含まれています。

黒大豆は、一般的な大豆の栄養素に加え、黒い皮に含まれる「黒豆アントシアニン」というポリフェノールを特徴的に含んでいます。

黒豆アントシアニンは、黒豆の黒い色素成分で、病気の原因の90%を占めるとされる活性酸素を抑える「抗酸化作用」が非常に高いことで知られています。

アントシアニンといえば、ブルーベリーなどが有名ですが、黒大豆の種皮にはブルーベリーの約18倍ものアントシアニンが含まれているといわれています。

さらに、黒豆由来の「ポリフェノール」や「アミノ酸」に加え、発酵に使用される白麹菌が生み出す「クエン酸」、白麹菌由来の「ビタミン」、そして「ミネラル」など、天然素材の栄養素をそのまま活かしています。

黒豆は、イソフラボンやサポニンに加え、黒豆アントシアニン、エピカテキン、カテキンといった貴重なポリフェノールを豊富に含む栄養価の高い食材です。しかし、煮豆や豆ご飯、黒豆の酢漬けといった調理法が主流で、日常的に摂取するのが難しいことがあります。

発酵黒大豆搾りは、クエン酸を酸味のベースにしているため、酸味が柔らかく、米本来の自然な甘みと、酒造ならではの醸造技術によるアミノ酸の旨みが絶妙に調和したまろやかな味わいが特徴です。そのため、お年寄りからお子様まで幅広い年代の方が気軽に楽しむことができます。

発酵黒豆エキス

 

 

 

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